Ульяновские альпинисты готовятся покорить пик Ленина

Восхождение на заветную точку Памира состоится в августе.

 

 В первой половине августа Ульяновское отделение Российского географического общества организует восхождение группы ульяновских альпинистов на пик Ленина. Руководить экспедицией будет опытный спортсмен Виктор Колесниченко.

- Минприроды берет на себя обеспечение экспедиции спутниковой телефонной связью с Ульяновской областью. Надеюсь, что это позволит повысить безопасность восхождения, даст надежную связь и обеспечит нас оперативной информацией на протяжении всей экспедиции, - пишет в своём блоге министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области Дмитрий Фёдоров.
Напомним, возможность восхождения на высокую точку горной системы Памира обсуждалась еще в марте текущего года. Всего в группе будет 5-6 сильнейших альпинистов, среди которых обязательно должен быть врач и кинооператор.

Наша справка:

Пик Ленина высотой 7134 м (с 2006 на территории Таджикистана называется - Пик имени Абу Али ибн Сина) — горная вершина, расположенная на границе Киргизии и Таджикистана. Один из «семитысячников» — высочайших вершин бывшего СССР. Одна из высочайших вершин Центральной Азии, находящаяся в горной системе Памира.
 

Ольга ГОРШКОВА

Фото автора


Опубликовано: 25.07.2012 в 18:30 
Просмотров: 690 

comments powered by HyperComments