В регионе пройдет первый турнир за кубок Ульяновской федерации страйкбола

Соревнования пройдут в три этапа.

В регионе пройдет первый турнир за кубок Ульяновской федерации страйкбола

Соревнования пройдут в три этапа.

Первый Открытый Турнир за кубок Ульяновской федерации страйкбола состоится 5 августа на Майской горе.

- Первенство команд участников будет проходить в три этапа, каждый из которых максимально полно должен показать уровень тактической подготовки команд, физическую форму участников и командную сплоченность, - рассказывают в Ульяновской федерации страйкбола.

Подобное мероприятие впервые проводится на территории Приволжского Федерального Округа. Ожидается участие команд из Ульяновска, Тольятти, Димитровграда и Самары.

Соревнования пройдут в три этапа. Первый этап – «Зачистка» - полицейская операция по освобождению заложников из рук условных «террористов». Второй этап – «Стрелковая полоса» - командное преодоление препятствий с поражением целей на всем протяжении этапа. Третий этап – «Дуэль» - огневые контакты двух команд на ограниченном полигоне.

- На турнире ждем по текущим заявкам 10 составов - это 40 человек, плюс команды и зрители, - подчёркивает мастер игр Олег Ясногородский.

 

Наша справка:

Ульяновская федерация страйкбола существует с марта 2011 года. Страйкбол — некоммерческая командная игра. В качестве игрового снаряжения игроки используют так называемую мягкую пневматику, приводимую в действие электродвигателем, газовой смесью, углекислотой или мускульной силой самого игрока. Суть игры заключается в командном выполнении поставленных сценарием задач с соблюдением правил игры. Обязательный атрибут игры — антураж. Без соответствующей экипировки человек не может быть допущен к игре. В снаряжение игрока входят как минимум собственная экипировка, страйкбольное снаряжение класса мягкая пневматика и защитные очки.

 

Ольга ГОРШКОВА

Фото предоставлено Ульяновской федерацией страйкбола

 

 


Опубликовано: 26.07.2012 в 19:00 
Просмотров: 1509 

comments powered by HyperComments