На Нижней террасе преступники украли цистерны, а теперь «доворовывают» мазут

Площадь загрязнения увеличилась в разы.

 

Банальная кража стала причиной экологической катастрофы на Нижней террасе. Воры распилили бочки и трубопровод с мазутом, а теперь "пачкают" им близлежащую территорию.

А ситуация такова. На заброшенной нефтебазе неизвестные распилили все бочки с мазутом и трубопровод, из-за чего мазут вылился наружу и загрязнил окружающую среду. Общая сумма ущерба – 18 миллионов рублей. Об этом сообщили в правоохранительные органы. Но они убирать мазут не торопились. Поэтому преступники решили «взять от жизни всё» и забрать для продажи и «плохо лежащий» мазут. При откачке они его разлили по всему близлежащему району.

- 25 июля Госэконадзор провёл проверку мазутного хозяйства (бывшая нефтебаза Ульяновского машиностроительного завода) по адресу: улица Академика Сахарова, дом №2. Вывод неутешительный: мазут не только не убрали, но и растащили по всей прилегающей территории. Площадь загрязнения увеличилась в 1,5-2 раза. Если ранее было девять точек загрязнения, то на 25 июля выявлено около двадцати, – сетуют экологи. – Все материалы направлены в следственный отдел Волжского межрегионального природоохранного следственного управления СК для возбуждения уголовного дела.

 

Фото Госэконадзора по Ульяновской области


Опубликовано: 26.07.2012 в 18:45 
Просмотров: 1478 

comments powered by HyperComments