В общей сложности 8 лет проведут в колонии полицейские за пытки задержанных

Решением суда бывшие офицеры признаны виновными.

Осуждены два уже бывших сотрудника полиции, которые с помощью электрошокера и удушья выбивали из невиновных людей признания в совершении преступлений.

Алексей Б. признан судом виновными в превышении полномочий и приговорен к 3 годам 8 месяцам колонии общего режима, его подельник получил 4 года 2 месяца колонии общего режима (именно из-за его ударов один из потерпевших чуть не остался инвалидом).

Вечером 11 ноября 2011 в больницу обратились двое избитых мужчин. Как выяснилось, издевались над ними 35-летний начальник отделения уголовного розыска Алексей Б. и 34-летний старший оперуполномоченным этого же подразделения Радик И. Они вызвали молодых людей в кабинет, где заковали в наручники. Используя электрический ток и удушья, они требовали признательные показания в краже, которая была совершена в Новоульяновске.

- В этой квартире потерпевшие устанавливали мебель, вот сотрудники полиции и решили «повесить» кражу на них, – сообщают в облпрокуратуре. – Не добившись желаемого, офицеры полиции отпустили потерпевших, поскольку тех активно разыскивали родственники.


Опубликовано: 26.07.2012 в 17:15 
Просмотров: 4359 

comments powered by HyperComments