Тысячам школьников помогут собраться в школу

Помощь оказана уже более чем на 18 миллионов рублей.

 

В рамках акции «Помоги собраться в школу» социальную поддержку уже получили почти 16 тысяч детей Ульяновской области. Школьникам переданы одежда, обувь и канцелярские товары на общую сумму 18,8 миллионов рублей.

За счёт средств областного бюджета поддержка оказана 5959 школьникам, за счёт муниципальных бюджетов – 3242 детям, 6718 человек получили помощь от благотворителей.

- 2477 ребят из Заволжского района уже получили наборы канцелярских товаров, портфели, одежду и обувь. Это 85% тех, кому необходима помощь. Для 21 ребёнка-инвалида организовали праздник с вручением школьных принадлежностей, – сообщил в своем блоге глава Заволжского района Сергей Милушкин. – Будущие первоклассники получили от спонсоров ранцы, тетради, карандаши и всё, что понадобится на уроках, а тем, у кого первый класс остался далеко позади, подарили школьную и спортивную одежду.

Напомним, акция «Помоги собраться в школу» традиционно проводится в Ульяновской области с 2005 года с 1 июня по 31 августа. В помощи по подготовке к новому учебному году нуждается более 20 тысяч детей региона.

 

Фото предоставлено пресс-службой администрации Заволжского района


Опубликовано: 26.07.2012 в 18:15 
Просмотров: 598 

comments powered by HyperComments