Ульяновцы соберут самый большой пазл в мире

Им станет портрет художника Альбрехта Дюрера.

Жители Ульяновска планируют воплотить в жизнь необычную идею – собрать самый большой пазл в мире! В роли картинки выступит «Автопортрет» известного художника Альбрехта Дюрера. Пазл состоит из 1023 элементов общей площадью 300 кв. м.

- Его создали специально для года Германии в России в родном городе Дюрера Нюрнберге, - уточняют в дирекции проекта «Ульяновск - культурная столица».

Планируется, что пазл будут собирать на площади 100-летия со дня рождения Ленина 22 сентября и на площади 50-летия Победы в рамках II Международного культурного форума «Культура и развитие» 23 сентября.

Как рассказывают организаторы, до Ульяновска пазл успел побывать в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Новосибирске.

Инициатором проведения акции в Ульяновске выступает государственный Фонд «Ульяновск - культурная столица», при поддержке Гёте-Института в Москве и совместно с Ульяновской областной молодёжной общественной организацией «Молодёжный инициативный центр».

Всего собирать пазл будут 200 человек. Присоединиться к ним может любой желающий, для этого необходимо заполнить анкету.

Наша справка:

Альбрехт Дюрер - немецкий живописец и график, признан крупнейшим европейским мастером ксилографии и одним из величайших мастеров западноевропейского искусства Ренессанса. Первый теоретик искусства среди североевропейских художников.

 

Ольга ГОРШКОВА

Фото Влада Фролова


Опубликовано: 26.07.2012 в 18:00 
Просмотров: 1299 

comments powered by HyperComments