Кто следит за городскими памятниками?

Памятники в наших городах довольно часто становятся жертвами многих обстоятельств. Их забрасывают, сносят, их портят вандалы. Однако о некоторых их них люди ещё помнят.

 

Тамара Анатольевна, жительница дома в районе парка Матросова, обратила внимание редакции на следующую проблему: бюст Ленина, расположенный в парке, постоянно испачкан в грязи. Причём это не похоже на проделки вандалов – на лицо халатность, уход за ним не осуществляется. Женщина проходила мимо памятника каждое утро и, несмотря на её звонки по городским инстанциям, результата не было - памятник оставался грязным. Не получив отклика у властей, она обратилась в «Мозаику», в первую очередь для того, чтобы в принципе узнать – кто осуществляет уход за памятниками в парке?

В поисках ответа, мы обратились в городскую администрацию, пресс-служба которой обязалась дать ответ в течение дня. Дабы более подробно узнать, в каком состоянии находится бюст Ленина, мы вновь связались с Тамарой Анатольевной, которая порадовала нас новостями:

- Памятник чист! Не знаю, какая из инстанций отреагировала: я звонила и в администрацию Ленинского района и в ЖКХ, но реакция появилась – памятник отмыли. Хотя прошло два дня, но результат есть, - поведала она.

Результат есть, но кого же, в таком случае, благодарить за своевременную реакцию? Ответ администрации города был таков:

- За разные памятники могут отвечать разные инстанции, вплоть до комитета дорожного хозяйства. О проблеме с памятниками в парке Матросова мэрия так же была извещена, но уже когда были приняты меры. В парке для этих целей закреплены работники, и можно точно сказать, что памятник отчистили именно они, а не сердобольные добровольцы. Либо ЖКХ, либо районная администрация просто довела до их сведения сигнал от жительницы.

 

Артемий КАЗЮХАНОВ

Фото автора


Опубликовано: 27.07.2012 в 11:48 
Просмотров: 2464 

comments powered by HyperComments