В День отца госавтоинспекторы оштрафовали водителя-родителя на 500 рублей

В ходе праздничной акции выявили одного нарушителя.

26 июля, в День отца, госавтоинспекторы провели акцию «Безопасность вашего ребенка в автомобиле». В ходе мероприятия водителям раздавали памятки, содержащие информацию о том, как подобрать и разместить в салоне автомобиля детское удерживающее устройство для детей разного возраста.

Однако не обошлось и без нарушителей. Во время акции инспекторы ГИБДД остановили водителя, перевозившего своего восьмилетнего ребенка без детского удерживающего устройства, но пристегнутого штатным ремнем безопасности. За нарушение водителю-родителю был вынесен административный штраф в размере 500 рублей.

- По данным статистики за 6 месяцев 2012 года на территории Ульяновска зарегистрировано 59 ДТП с участием детей до 16 лет, в них 59 ребят травмированы. По сравнению с таким же периодом 2011 года количество ДТП с участием детей увеличилось на 210%, а количество пострадавших на 196,6 %. Только за 2 летних месяца 2012 года зарегистрировано 7 ДТП, при которых дети-пассажиры получили травмы. Во всех случаях дети перевозились без применения детских удерживающих устройств, – сообщает инспектор отдела пропаганды ГИБДД города Ульяновска Лилия Шайхлисламова.

 

Фото Лилии Шайхлисламовой


Опубликовано: 27.07.2012 в 18:00 
Просмотров: 1355 

comments powered by HyperComments