Министр сельского хозяйства РФ рассказал в Ульяновске о преимуществах ВТО

За краткий визит чиновник успел принять участие в «круглом столе», ознакомиться с проектами и раздать награды.

 

Визит в Ульяновск министра сельского хозяйства России Николая Федорова, который состоялся 26 июля, продлился всего два часа. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, глава ведомства принял участие во II Международном Форуме сельской молодёжи, который проходит с 25 по 29 июля в Чердаклинском районе Ульяновской области.

На форуме собралось свыше 300 человек из 44 субъектов РФ. Среди них активисты аграрных молодежных организаций, молодые учёные и специалисты в сфере АПК (фермеры, представители агробизнеса), а также иностранные участники из 7 стран. Целью форума является создание международной площадки для обмена опытом, участия сельской молодёжи в развитии стран участников Всемирной торговой организации (ВТО).

Николай Федоров поприветствовал участников форума и возглавил работу круглого стола: «Государственная поддержка сельхозтоваропроизводителей – приоритеты и перспективы развития в условиях ВТО». Министр пояснил, что с вступлением нашей страны в ВТО у России появятся новые серьезные возможности для укрепления экономики.

- Сейчас всем нам необходимо подготовить достойные ответы на вызовы времени, найти прорывные решения, позволяющие минимизировать трудности перехода к новому этапу, - заявил Николай Федоров. - И особенно важно сегодня поддержать агропромышленный комплекс страны, уделить особое внимание социальному развитию села.

Затем руководитель федерального аграрного ведомства осмотрел экспозицию инновационных проектов молодых ученых в сфере АПК, ознакомился с проектом ульяновской компании – производителем натуральных кормов и кормовых добавок для животных - и раздал высокие ведомственные награды – знаки отличия «Почётный работник АПК России».

Олег КУРУШИН

Фото предоставлено региональным Министерством сельского хозяйства 


Опубликовано: 27.07.2012 в 17:08 
Просмотров: 969 

comments powered by HyperComments