Строительство дорог по новым улицам Заволжья профинансируют из федерального бюджета

На работы уже выделено 22 миллиона рублей.

 

Улицы Новая и Фестивальная проходят по границе нового микрорайона «12 квартал», строящегося в Заволжском районе.

В начале текущего года Министерство регионального развития Российской Федерации проводило конкурсный отбор на предоставление субсидий из федерального бюджета субъектам страны на реализацию мероприятий региональных целевых программ развития жилищного строительства.

Благодаря программе «Стимулирование развития жилищного строительства в Ульяновской области в 2011-2015 годах» и готовой проектно-сметной документации на строительство автомобильных дорог по улицам Новая и Фестивальная Ульяновская область выиграла 22 миллиона рублей.

- Заявки на участие в конкурсном отборе поступили из 27 субъектов страны, из них 26 - предоставлены средства из федерального бюджета, - отмечает в своем блоге и.о. министра строительства Ульяновской области Татьяна Тарасова.

Наша справка:

Основная доля планируемого к застройке жилья - новостройки эконом-класса. Потенциальные жители нового микрорайона «12 квартал» - это сотрудники промышленных предприятий, работники бюджетной сферы, владельцы государственных жилищных сертификатов, молодые семьи.

 

Ольга ГОРШКОВА

Фото автора  


Опубликовано: 27.07.2012 в 17:30 
Просмотров: 776 

comments powered by HyperComments