Госавтоинспекторы напоминают правила оформления ДТП

«Разъехаться» можно и не дожидаясь сотрудников ГИБДД.

Согласно статистике, с января по июнь 2012 года в Ульяновской области произошло 940 ДТП, это на 53,1 % больше, чем за аналогичный период 2011. В связи с ростом количества аварий, сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что необходимо делать, если произошло ДТП.

- Сначала необходимо вызвать сотрудников ГИБДД, которые составят схему места ДТП, возьмут объяснения у участников и вынесут заключение. Если в аварии нет пострадавших, а оба водителя согласны с обстоятельствами происшествия, то, составив самостоятельно схему ДТП, подписав ее, госавтоинспекторы вынесут свое заключение, – сообщают в пресс-службе ГИБДД Ульяновской области.

Согласно закону, без участия госавтоинспекторов можно действовать если: в аварии пострадало только имущество участников ДТП — не более двух, водители определились по степени виновности в ДТП самостоятельно, оценили ущерб, согласились с ним и правильно заполнили бланки извещения. Еще одно немаловажное обстоятельство – ущерб, причиненный дорожно-транспортным происшествием,  не должен превышать 25 тысяч рублей.

 

Фото автора


Опубликовано: 30.07.2012 в 07:30 
Просмотров: 1002 

comments powered by HyperComments