Более 6000 ульяновских школьников посетили «Атомный лагерь»

Ребята смогли не только отдохнуть, но и получить полезные знания.

 

Проект «Атомный лагерь» стартовал в Ульяновской области впервые. Суть его в следующем: Информационный центр по атомной энергии устроил летний тур по детским лагерям, в ходе которого ребятам демонстрировали фрагменты из научно-популярного фильма «Энциклопедия атома», проводили интерактивные викторины, а также рассказывали о мерах кибербезопасности.

- Маршрут тура был проложен во многие лагеря Ульяновской области: «Березка», «Юность», «Факел» в городе Димитровграде, пришкольный лагерь СОШ №37 и Центра детского творчества №2, детский оздоровительный лагерь «Итиль», «Ульяновский Артек», «Огонек», «Сокол», «Ласточка», «Первоцвет», «Звездный» и «Волжанка», - рассказывает администратор инфоцентра Анна Савкина. – Всего в проекте приняло участие более 6000 школьников.

Детям презентовали познавательную программу о явлении радиации, рассказывали об атомном ледокольном флоте, проводили продолжали неформальные уроки «Осторожно мошенники!» и «Безопасный интернет!», а также участвовали в викторинах. Лучшие награждались подарками. Кроме того, дети могли подойти к телескопу, изучить его возможности и посмотреть на препараты насекомых в разрезе через микроскоп.

 

Ольга ГОРШКОВА

Фото предоставлено Информационным центром по атомной энергии


Опубликовано: 30.07.2012 в 08:00 
Просмотров: 1438 

comments powered by HyperComments