В Ульяновской области за 6 месяцев пострадали 1000 детей

Большинство травм у несовершеннолетних происходит из-за невнимательности взрослых

 

Министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова разместила в своем блоге тревожный сигнал: за первое полугодие 2012 года в больницы области поступили более 1000 детей с травмами различной степени тяжести, из них более 200 детей - от 1 до 3-х лет и почти 70 детей - до года. Более 370 ребятишек получили черепно-мозговую травму, 150 – ожоги, почти сто детей поступили с отравлениями.

Львиная доля травм у детей происходит из-за невнимательности родителей.

- У основной части малышей были серьёзные повреждения: 43 % детей поступили с переломами, столько же – с ожогами. Среди причин возникновения ожогов - горячие предметы и сосуды с горячей жидкостью, оставленные около ребенка, плохое состояние электропроводки, переломы чаще всего связаны с падением с кроватки или коляски, – сообщает Караулова.

Причем для детей разного возраста характерны разные травмы: в дошкольном возрасте причиной ЧП чаще всего становится падение с лестниц, качелей, ожоги горячими жидкостями, отравления ядовитыми веществами, проглатывание мелких предметов. Летом в «лидерах» уличный травматизм.

 

Фото автора


Опубликовано: 30.07.2012 в 08:30 
Просмотров: 1054 

comments powered by HyperComments