Как превратить двор в цветущий оазис

Благоустройство придомовых территорий проводятся руками самих ульяновцев.

 

На почту «Народных новостей» пришло письмо от нашей постоянного корреспондента от народа Лидии Беспаловой, которая смогла найти интересное в том, что ее окружает.

- Несколько лет назад я обратила внимание на маленькие ели, появившиеся рядом с лавкой в проходном углу нашего двора, - пишет Лидия Борисовна. - Их посадили, как я узнала, не работники цеха озеленения, а жители нашего дома из первого подъезда. Эту лавку сразу облюбовали жильцы, а пространство около неё постепенно волшебно изменилось: появился деревенский плетень, внутри которого буйно зацвели цветы, возникли рукотворные дорожки, брошенные куски строительного бетона превратились в альпийскую горку, потом обнаружились принаряженная лиса с колобком напротив, кабанчик и олень, заяц с морковкой и козёл с бородой и колокольчиком на шее, крокодил и черепаха и много чего другого.

Как выяснилось, все это – заслуга одной из жительниц, Надежды Николаевны Васильевой, которая, прочитав в интернете про фестиваль цветников в Москве, загорелась идеей превратить свой родной двор в цветущий оазис.

- Мечта воплотилась за несколько лет, - продолжает наша читательница Лидия. - У неё появились и помощники: благодаря рукастому Виктору возник целый зоопарк зверей на радость детям и взрослым в удовольствие, а сажать цветы у подъезда стали многие женщины. Теперь у нас во дворе часто проводятся праздники, где можно развлечься детворе и взрослым.

Всё бы хорошо, но, как ни печально, имеются люди, которым не нравится, когда другим хорошо. Но это уже совсем другая тема...

 

Ольга ГОРШКОВА

Фото Лидии Беспаловой


Опубликовано: 30.07.2012 в 11:22 
Просмотров: 1545 

comments powered by HyperComments