Полицейские раскрыли преступление 19-летней давности

Убийца найден … в исправительной колонии.

 

9 ноября 1993 года в селе Солдатская Ташла Тереньгульского района Ульяновской области на даче садового общества «Механизатор» убили 51-летнего мужчину и его супругу. Тела убитых обнаружил их собственный сын. Экспертиза установила, что семейную пару расстреляли из автомата Калашникова.

Спустя столь долгий срок, благодаря современным технологиям, по отпечаткам пальцев удалось узнать, что подозреваемый - 39-летний мужчина, отбывающий наказание в одной из исправительных колоний Республики Татарстан.

- В настоящее время он отбывает наказание по другому делу, тоже за убийство, его осудили на 8 лет, 4 года он уже «отсидел», – говорит референт УМВД России по Ульяновской области Надежда Бармакаева.

Как выяснилось, в начале 90-х годов он приехал из Казани в наш регион, поступил в Ульяновское высшее военное командное училище связи, но спустя несколько лет был отчислен за неуспеваемость и нарушение дисциплины. Родителям бывший курсант побоялся рассказывать о случившемся и решил домой не возвращаться.

- Парень жил на даче рядом с селом Солдатская Ташла, где находился учебный летний пункт военного училища связи. Он стал зарабатывать себе на жизнь продажей радиоэлементов, содержащих сплавы драгоценных металлов, которые похищал с территории учебного заведения. Там же совершил кражу автомата Калашникова, который был оставлен часовым, отлучившимся с поста, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области. - Убил супружескую пару из-за того, что испугался — ведь молодой человек жил на их даче.

Спустя 20 лет сотрудники полиции установили свидетелей, которые видели, как убийца скрывался на территории села Солдатская Ташла. В ходе допроса подозреваемый признался в совершении преступления. 


Опубликовано: 31.07.2012 в 16:32 
Просмотров: 1260 

comments powered by HyperComments