В школы Ульяновска пойдут более пяти тысяч первоклассников

К 5 сентября все классы в общеобразовательных учреждениях должны быть сформированы.

 

 С февраля 2012 года вступили в силу изменения в Федеральный Закон «Об образовании» в части приёма детей в общеобразовательные учреждения. Согласно документу, первоочередное право при зачислении в образовательные учреждения имеют граждане, которые проживают на закрепленной территории.

- Приём заявлений в первые классы от этой категории граждан осуществляется в период с 10 марта по 31 июля, - говорит начальник управления образования администрации Ульяновска Ольга Мезина. - С 1 августа начинается приём документов от граждан, проживающих не на закрепленной территории при наличии свободных мест.

Для зачисления в первый класс общеобразовательных учреждений города необходимо предоставить следующие документы: заявление (по форме), копию и оригинал свидетельства о рождении ребенка, копию и оригинал документа о регистрации ребенка по месту жительства, а также медицинскую справку о состоянии здоровья ребенка (по желанию родителей).

По информации управления образования администрации города, предполагаемое число обучающихся первых классов общеобразовательных учреждений Ульяновска в 2012-2013 годы составит 5495 человек. К 5 сентября все классы в школах должны быть сформированы.

Родители могут задать все интересующие их вопросы по зачислению их детей в общеобразовательные учреждения в управлении образования города по телефону «горячей линии»: (8422) 27-08-66 по будням с 8.00 до 17.00 (перерыв с 12.00 до 13.00).

 

Подготовила Ольга ГОРШКОВА

Фото Натальи Великановой


Опубликовано: 01.08.2012 в 07:15 
Просмотров: 2706 

comments powered by HyperComments