Кому отдадут ульяновские дворы?

Фронт коммунальной войны всё ближе подходит ко дворам ульяновских домов. Теперь в противостояние втянуты не только кабельщики и слесари, но даже владельцы автостоянок. На этот раз камнем преткновения стала детская площадка.

Обеспокоенная жительница дома номер 18 по улице Октябрьской, что неподалёку от трамвайного кольца, обратилась в редакцию с тревожным сигналом:

-Во дворе нашего дома развернулась стройка! – поведала нам Ольга Владимировна. – Из-за неё загородили часть детской площадки, и теперь на её месте планируют возвести автостоянку. Так-то они давно уже собирались, ещё с весны это дело началось, но теперь жить стало совершенно невозможно. Нашим детям гулять негде – даже песочницы из-за стройки не осталось, только пара турников. С обратной стороны стройки часть площадки ещё цела, но возле стройки детям находится опасно, мы с ними едва ли не в соседний квартал теперь ходим гулять, а то и вовсе на Доватора.

По словам жительницы, сами строители уверены в своей правоте. «Земля выкуплена, вы ничего не сделаете» - такова была их позиция.

Обращение жильцов дома в городскую администрацию не осталось безответным, но привело лишь к половинчатым мерам. Двор теперь изредка поливается водой, дабы пыль от стройплощадки не мешала жителям, а саму стройку обнесли гофрированным забором. По словам жителей, погоды это не сделало, ведь гулять с детьми по-прежнему негде.

Со стороны администрации закономерно встал вопрос: а чего же, в таком случае, ещё хотят жильцы? Ответ прост - они хотят назад свою детскую площадку, где едва ли не каждая песочница была возведена их собственными силами.

И если строители, прежде чем начать работы, выкупили землю во дворе и заручились поддержкой, то очень бы хотелось знать, где получить поддержку могут простые жители домов, которым не принадлежат даже их собственные дворы?

 

Артем КАЗЮХАНОВ

Фото автора


Опубликовано: 01.08.2012 в 09:39 
Просмотров: 787 

comments powered by HyperComments