Ульяновские воришки похитили украшавшие город флаги

За сутки «нападениям» подверглись 11 атрибутов государственной символики.

 

К приезду главы государства в Ульяновске тщательно готовились: бордюры покрасили, дорожную разметку нанесли, траву постригли, мусор убрали. Вдоль некоторых улиц установили праздничные флаги. Однако долго они глаз не радовали. Недобропорядочные ульяновцы не растерялись и решили на них наживиться.

В 10 часов вечера 31 июля 2012 года на мосту, расположенном по 2-му проезду Инженерному, полицейские заметили двух молодых людей, которые пытались вытащить флаг, установленный на перилах.

- Один из подростков скрылся на скутере, а другого удалось задержать. Им оказался 16-летний студент, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области. – Воришки успели стащить 8 флагов красного, голубого и белого цветов. Теперь матери подростка придется выплатить штраф. Второго ищем.

Второй случай произошел ночью 1 августа у жилого дома на бульваре Киевском в Заволжском районе. 20-летний парень с компанией ездили на «десятке» и воровали триколоры. В багажнике у них полицейские обнаружили 3 флага. Сам водитель и трое пассажиров всячески отрицали свою причастность к краже. Задержанные ссылались на неизвестного им мужчину, который якобы нанял их автомобиль в качестве такси, приехал на промзону в Новом городе, где похитил 3 флага и сложил в багажник. 

 

Фото автора


Опубликовано: 01.08.2012 в 15:30 
Просмотров: 1167 

comments powered by HyperComments