Ульяновская область в первой пятерке субъектов ПФО в рейтинге социально-экономического развития

В регионе самый высокий темп ввода жилья, перевозки пассажиров и индекс платных услуг.

 

 По итогам первого полугодия Ульяновская области на четвертом месте в Поволжье. За аналогичные периоды 2009-2011 годов Ульяновская область находилась на 6-8 позициях.

- В регионе самый высокий в ПФО темп ввода жилья, перевозки пассажиров и индекс платных услуг, - говорится в сообщении пресс-службы облправительства. - По уровню зарегистрированной безработицы, снижению просроченной задолженности к началу года, темпу строительно-подрядных работ и производству мяса скота и птицы Ульяновская область занимает второе место. Также в регионе одни из самых низких в Поволжье показатели по младенческой смертности и просроченной задолженности по зарплате на душу населения (3 место).

По темпу роста номинальной и реальной заработной платы наша область находится на 6 месте, по вводу жилья на душу населения – на 5 месте, удельному весу убыточных предприятий - также на 5 позиции.

- Свыше 50% показателей Ульяновской области, участвующих в расчёте рейтинга социально-экономического развития регионов ПФО, занимают позиции выше среднего, - заявил министр экономики Ульяновской области Олег Асмус.

Самым лучшим же регионом по итогам рейтинга социально-экономического развития среди субъектов ПФО оказалась Республика Татарстан, следом за ней идет Республика Башкорстан. Самую нижнюю строчку заняла Республика Мордовия.

 

Ольга ГОРШКОВА

Фото из архива администрации Ленинского района


Опубликовано: 02.08.2012 в 09:35 
Просмотров: 1846 

comments powered by HyperComments