Губернатор Ульяновской области пообещал Путину поднять в регионе зарплату

Первыми повышение оплаты труда ощутят учителя школ и воспитатели детских садов.

Разговор Владимира Путина и Сергея Морозова состоялся 1 августа во время визита главы государства в Ульяновск. Напомним, президент прибыл в наш город, чтобы поздравить с Днем десантника личный состав 31 бригады ВДВ, расквартированной в нашем городе, и побеседовать с военнослужащими.

Затем глава страны встретился за закрытыми дверями с губернатором Ульяновской области. По словам Сергея Морозова, речь шла о неуплате налогов, уходе зарплаты в тень, а также о ее уровне в нашем регионе.

Во время разговора с военными, десантники, проходящие службу по контракту, заявили, что сейчас их средняя зарплата составляет 30 000 – 35 000 рублей. В то время как в самом Ульяновске средний уровень оплаты труда не превышает 18 500 рублей. Сергей Морозов пообещал президенту уменьшить эту разницу.

- Уже в этом году средняя зарплата учителей общеобразовательных школ достигнет 17 000 – 17500 рублей, а преподавателей и воспитателей дошкольных учреждений – 14 500 рублей, - заявил глава области.

Кроме того, Сергей Морозов заверил, что в 2020 году в Ульяновской области будет создано 200 тысяч новых высокооплачиваемых рабочих мест. Глава региона обещал Владимиру Путину держать вопрос повышения зарплаты на контроле.

 

Фото автора


Опубликовано: 02.08.2012 в 13:30 
Просмотров: 3305 

comments powered by HyperComments