Ульяновцы примут участие в формировании архитектурного облика города

Люди смогут высказать свои мнение о любом объекте, который строится на муниципальные и региональные средства.

В Ульяновской области будут проводиться общественные обсуждения архитектурных и градостроительных проектов. Положение о порядке их организации и проведения утвердило правительства региона.

- Документ разработан для обеспечения информирования граждан и соблюдения их прав при осуществлении градостроительной деятельности, упорядочения структуры согласования инвестиционных проектов и снятия административных барьеров в строительстве, - сообщила и.о. министра строительства Ульяновской области Татьяна Тарасова.

Общественные слушания будут проводиться при обсуждении архитектурных и градостроительных проектов, финансируемых из регионального и муниципальных бюджетов. Кроме того, свое мнение горожане смогут высказать о возведении объектов: областного значения; капитального строительства, проектная документация на строительство которых подлежит государственной экспертизе; объектов капитального строительства, размещаемых в границах исторических центров городов Ульяновской области в соответствии с документами территориального планирования и проектами планировок территорий муниципальных образований.

Принять участие в обсуждении проектов смогут все желающие. Архитектурные и градостроительные проекты будут рассматриваться на президиуме единого градостроительного совета, научно-методическом экспертном совете по вопросам охраны объектов культурного наследия, совете по инвестициям, после чего они будут направляться на общественные обсуждения в муниципальные образования.

 

Фото автора


Опубликовано: 03.08.2012 в 08:00 
Просмотров: 775 

comments powered by HyperComments