В Ульяновской области определили лучших ветеринаров и доярок

Победители получили кубки и ценные подарки, а все участники — поощрительные призы.

 

2 августа в Сурском районе подвели итоги соревнования на звание лучшего ветеринарного врача-эпизоотолога, дезинфектора и бактериолога. Конкурс состоял из четырёх отборочных туров и финала. За высокое звание боролись 68 специалистов.

По итогам соревнований лучшим ветеринарным врачом-эпизоотологом стал Равиль Шайдуллов из Мелекесской районной СББЖ им. С.Г. Дырченкова, лучшим ветеринарным врачом-дезинфектором - Николай Алексеев из Ульяновской городской СББЖ, лучшим ветеринарным врачом-бактериологом - Нина Абдуталипова из Новоспасской районной СББЖ.

Все финалисты получили подарки - победителям вручены кубки, дипломы и деньги.

В конце июля состоялся 28-й областной конкурс профессионального мастерства среди операторов машинного доения коров. В конкурсе принимали участие 18 человек.

Как сообщают в пресс-службе облправительства, в ходе соревнования участники продемонстрировали разборку и сборку доильного аппарата, а также сам процесс доения.

Звание «Лучший оператор машинного доения коров Ульяновской области 2012 года» получила Наталья Ерещенко из Мелекесского района. Она набрала 99,25 балла из 100 возможных. Теперь она будет представлять Ульяновскую область в 2013 году на Всероссийском конкурсе операторов машинного доения коров.

Звание «Мисс оператор машинного доения коров» присвоено Наталье Филатовой из Барышского района. Звание «Ветеран машинного доения коров» присвоено Надежде Бутусовой из Инзенского района.

 

Фото Ярославы Евдокимовой


Опубликовано: 06.08.2012 в 07:30 
Просмотров: 1775 

comments powered by HyperComments