Ульяновские мошенники наживаются на владельцах пропавших собак

Преступники требовали вознаграждение за якобы найденную собаку.

 

В социальных сетях распространили информацию о новом виде мошенничества. Преступники обирают ульяновцев, у которых потерялись домашние питомцы.

- У нас пропала собака. Вдруг звонит молодой человек и говорит, что он нашел нашу собаку и просит подойти к ближайшему супермаркету, - пишет в редакцию «Главных новостей Ульяновска» потерпевшая Кристина Михайлина.

Когда девушка подошла к установленному месту, ей позвонили и сообщили, что отдадут собаку только после того, как она перечислит определенную сумму на счет звонивших. Кристина не растерялась, поняла, что столкнулась с мошенниками, и не стала перечислять деньги.

- Хотелось бы предупредить всех ульяновцев. Ведь на «удочку» преступников могут попасться пожилые люди, которые в надежде найти любимца, отдадут любую сумму, - говорит Михайлина.

Как сообщил вр.и.о. начальника пресс-службы УМВД России по Ульяновской области Алексей Рыжов, чаще всего мошенники звонят и сообщают о якобы попавших в ДТП родственниках либо присылают смс о том, что кредитная карта заблокирована.

- О случае с животными я слышу впервые. Но преступники готовы нажиться на любом несчастье, просим быть бдительнее, – говорит Рыжов.

 

Фото автора


Опубликовано: 06.08.2012 в 12:00 
Просмотров: 1021 

comments powered by HyperComments