Выпущенный в Ульяновске самолёт Ту-204СМ готовится к испытаниям

Специалисты будут проверять функциональность авиалайнера при высоких температурах.

 Самолёт Ту-204СМ, выпущенный ульяновским авиастроительным заводом, в настоящий момент находится на Жуковской лётно-доводочной испытательной базе, где проходят его сертификационные испытания.

- Специалисты будут проверять функциональность всех агрегатов машины при высоких температурах: запуск двигателя, работу нового оборудования, - говорят в пресс-службе облправительства. - Большое значение в этих испытаниях придаётся внутренней системе жизнеобеспечения самолёта: кондиционированию воздуха в пассажирском салоне и кабине экипажа.

Испытания будет проводить экипаж ОАО «Туполев» во главе с лётчиком-испытателем Виктором Минашкиным. По окончании проверок комплекса самолётных систем эксперты составят заключение и карту реагирования самолёта при экстремальных температурных условиях. После этого лайнер будут готовить к следующим испытаниям: по навигации, посадке самолёта с повышенным уровнем влаги на полосе и тому подобное.

Согласно решению Министерства промышленности и торговли РФ, в октябре «Туполев» должен представить завершённый комплект документов по сертификации.

 

Наша справка:

Разработчик самолёта Ту-204СМ - ОАО «Туполев». Изготовитель - ЗАО «Авиастар-СП».

Самолёт оснащен модернизированными двигателями ПС-90А2, отвечающими всем требованиям европейских норм, новым навигационным, радиосвязным, приборным оборудованием, которое позволит управлять лайнером экипажу из двух человек. В сравнении с базовым самолётом улучшена на 10-12% топливная эффективность и эксплуатационная надёжность самолёта.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото Натальи Великановой


Опубликовано: 06.08.2012 в 18:30 
Просмотров: 777 

comments powered by HyperComments