Мелекесский район лидирует по сбору урожая

Там хлеборобы намолотили более 100 тысяч тонн зерна.

Несмотря на сложные погодные условия, земледельцы Мелекесского района добились высокого результата в период уборочных работ.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, Мелекесский район по-прежнему является лидером по уборке урожая среди районов региона. Хлеборобы обмолотили уже 65,6 тысяч гектар земли, намолотили 108,5 тысяч тонн зерна.

Напомним, в Ульяновской области полным ходом идет сбор урожая. Зерновые и зернобобовые обмолочены с площади 209,1 тысяч гектар, что составляет 45,4% от плана. Намолочено 304,2 тысяч тонн зерна.

Высокими темпами уборка урожая ведётся также в хозяйствах Николаевского, Новоспасского, Старокулаткинского, Старомайнского и Чердаклинского районов.

Наиболее высокая урожайность по области отмечена в Вешкаймском, Ульяновском, Чердаклинском, Радищевском и Старомайнском районах.

Однако, несмотря на столь позитивные прогнозы, Росгидромет сообщает об уничтожении большой части урожая от засушливой погоды. Больше всего от жары пострадала Сибирь и Поволжье. По прогнозу, урожай будет на 7-10 миллионов тонн меньше, чем в среднем за пять лет. Что касается Ульяновской области, то изначально аграриии планировали собрать 1 миллион 200 тонн зерна, но после засушливого мая, этот проноз был снижен до 700 тысяч тонн.

Фото Олега КУРУШИНА


Опубликовано: 07.08.2012 в 11:14 
Просмотров: 904 

comments powered by HyperComments