Многодетные семьи Ульяновской области освободят от земельного налога

Эту инициативу Сергея Морозова одобрила Государственная Дума ФС РФ.

В июне 2012 года глава региона Сергей Морозов обратился к председателю государственной Думы ФС РФ Сергею Нарышкину с просьбой об освобождении многодетных семей от уплаты налога при получении бесплатного земельного участка.

Как сообщил в официальном ответе Сергею Морозову первый заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам ГД ФС РФ Сергей Штогрин, предложение Губернатора Ульяновской области будет принято во внимание членами Комитета при рассмотрении поправок в Налоговый кодекс РФ.

- В настоящее время Комитетом осуществляется подготовка к рассмотрению государственной Думой во втором чтении проекта федерального закона «О внесении изменения в статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», - сообщил  Сергей Штогрин. - К нему, в частности, внесена поправка депутата Государственной Думы Г.В. Кулика в части освобождения от налога на доходы физических лиц «доходов, в виде приобретённых бесплатно гражданами, имеющими трех и более детей, в порядке, установленном Земельным кодексом Российской Федерации, земельных участков, размер которых не превышает 0,15 га.

Рассмотрение поправок запланировано в рамках осенней сессии Государственной Думы ФС РФ.

Фото Алексея ЮХТАНОВА


Опубликовано: 08.08.2012 в 16:56 
Просмотров: 2655 

comments powered by HyperComments