Полпред Президента предложил сосредоточить в Ульяновске выпуск самолетов малой вместимости

Речь идет о небольших воздушных судах, которые способны перевозить до 14 человек.

 

Полномочный представитель Президента в ПФО Михаил Бабич предложил локализовать сборочное производство по выпуску самолетов для региональных авиаперевозок на территории Ульяновской портовой особой экономической зоны. Об этом он заявил в Новосибирске на совещании по вопросам развития пассажирских авиаперевозок. На нем было отмечено, что одной из основных проблем региональных авиаперевозок является недостаточное количество современных воздушных судов. Михаил Бабич представил несколько вариантов решения данной проблемы.

В частности, Михаил Бабич отметил преимущества совместного с чешской компанией "Evektor" проекта по созданию  производства по выпуску нового четырнадцатиместного турбовинтового воздушного судна. Сборка судов должна начаться на базе портовой особой экономической зоны (ПОЭЗ) в Ульяновске.

- Там объективно всё для этого есть, - отметил полномочный представитель Президента. - Есть и экономические условия, законодательно закреплённые, есть и центр профессиональной компетенции, есть люди, то есть производственная мощность, поэтому было бы, наверное, странно это делать где-то в другом месте,

Напомним, что на базе авиационной портовой экономической зоны в Ульяновске планируется создать нескольких производств турбовинтовых воздушных судов. В частности, как уже было отмечено, планируется создание совместно с чешской компанией "Evektor" производства по выпуску нового четырнадцатиместного турбовинтового воздушного судна EV-55 и создание производства девятнадцатиместного турбовинтового воздушного судна DHC-6 компании "Викинг Эйр".

 

Фото автора


Опубликовано: 09.08.2012 в 17:15 
Просмотров: 578 

comments powered by HyperComments