Администрация Ульяновска подала в суд на дорожников

В исковых заявлениях содержатся требования по устранению брака.

 

Администрация Ульяновска отчаялась дождаться, когда подрядчики сами устранят брак, допущенный при ремонте дорог. О том, что на дорожников необходимо подать в суд, глава города говорила еще в мае. Однако тогда на аппаратном совещании было решено дождаться, когда подрядчики в добровольном порядке устранят свои огрехи. К августу терпение администрации Ульяновска исчерпалось.

По информации комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации, в мае текущего года проведено комиссионное обследование дорог, находящихся на гарантийном обслуживании. В результате в отношении каждой подрядной организации составлены соответствующие акты по дефектам дорожного полотна. В документах указаны все недостатки, которые подрядчики обязаны устранить за счет собственных средств, а также сроки выполнения данных мероприятий. 

- В связи с неисполнением гарантийных обязательств в Арбитражный суд Ульяновской области направлены исковые заявления в отношении ООО «Алтек-Строй» и ООО «Монтажные технологии», ремонтировавших дороги по улицам Гончарова и Крымова соответственно, - говорит председатель комитета Ильдус Юсупов.- На предварительном судебном заседании руководство ООО «Монтажные технологии» признало в полном объеме исковые требования комитета по устранению выявленных недостатков на улице Крымова. В настоящее время подрядная организация заключила договор с МУП «Ульяновскдорремсервис» на выполнение ремонтных работ в срок до 1 сентября текущего года. Первое судебное заседание по иску к ООО «Алтек-Строй» состоится в конце августа текущего года. 

 

Фото автора


Опубликовано: 10.08.2012 в 08:31 
Просмотров: 707 

comments powered by HyperComments