В школы Ульяновской области вложат 250 миллионов рублей

Средства будут направлены на ремонт и новое оборудование.

В Ульяновской области начались активные поставки оборудования в учреждения образования. Об этом было заявлено 9 августа на штабе по подготовке образовательных учреждений к новому 2012-2013 учебному году.

- Все муниципальные образования провели конкурсные процедуры и заключили контракты на поставку технологического оборудования, монтаж которого должен быть до 15 августа, - рассказал исполняющий обязанности Министра образования Ульяновской области Иван Мельников.

Как сообщили специалисты Министерства образования Ульяновской области, Всего муниципальными образованиями освоено 116 миллионов 58 тысяч рублей, выделенных на ремонт школ. Быстрее всего привели в порядок учебные заведения в Базарносызганском, Мелекесском и Николаевском районах.

6 августа комиссией с участием Госпожнадзора осмотрено на предмет готовности к новому учебному году 270 общеобразовательных учреждений. 187 из них приняты.  219 осмотрели комиссии с участием Роспотребнадзора. 192 учебных заведения приняты. Остальные школы должны успеть привести в порядок к 1 сентября.

Кроме того, на заседании штаба подняли вопрос организации дистанционного образования детей-инвалидов в Ульяновской области. В общеобразовательных учреждениях региона обучаются 484 ребёнка с ограниченными физическими возможностями, находящиеся на индивидуальном обучении и не имеющие медицинских противопоказаний для обучения с использованием дистанционных образовательных технологий. Как сообщил Иван Мельников, в 2012 году на организацию дистанционного образования 160 детей-инвалидов и обучение 206 педагогических работников из федерального бюджета выделено более 70 миллионов рублей и порядка 3 миллинов рублей – из регионального.

Фото автора


Опубликовано: 10.08.2012 в 11:02 
Просмотров: 587 

comments powered by HyperComments