Полицейских Ульяновской области обвиняют в фальсификациях и халатности

Участковый два месяца якобы проводил беседы с условно осужденным, хотя тот уже «сидел» в тюрьме.

 

В поселке Кузоватово полицейский с декабря 2011 по февраль 2012 года вносил в контрольную карточку на условно осужденного записи о том, что якобы представитель правоохранительных органов регулярно посещает преступника и роводит с ним профилактические беседы.

- Но как выяснилось, еще в ноябре 2011 года осужденного отправили в колонию. Мужчину задержали во время сбыта наркотиков в особо крупном размере, – сообщили в облпрокуратуре.

Но это не единичный случай. Подобные факты установлены и в отделах полиции Засвияжского, Железнодорожного района Ульяновска, Майнского, Барышского, Чердаклинского района.

В облпрокуратуре подчеркивают, что зачастую из-за невнимательного отношения к условно осужденным они вновь совершают преступления.

- В первом квартале 2012 года те, кто ранее уже преступал закон, совершили не менее 50% преступлений, – сообщил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. – По результатам проверки к дисциплинарной ответственности привлечены 35 сотрудников полиции, в том числе 8 начальников отделов полиции и их заместителей.

Фото автора


Опубликовано: 10.08.2012 в 17:04 
Просмотров: 928 

comments powered by HyperComments