Ульяновская «Волга» добралась до Футбольной национальной лиги!

С представителем более старшего класса отечественного футбола наша команда сразится в 1/32 финала розыгрыша Кубка России.

 

Право сыграть на этой стадии популярного турнира «Волга» получила после того, как в напряженном поединке одолела на своем поле неуступчивую «Сызрань-2003» - 2:1.
 
В этой кубковой встрече тренерский штаб «Волги» дал возможность отдохнуть нескольким ведущим игрокам и при этом предоставил возможность проявить себя футболистам, имеющим в нынешнем сезоне мало игровой практики. Наша команда эту встречу провела в таком составе: вратарь – Соколов; защитники - Сидяев, Канипов, Вагапов и Круг; полузащитники - Цыганцов, Канаев (на 83-й минуте его заменил Евин), Мустафин (на 77-й минуте его заменил Низовцев) и Сафин (на 66-й минуте его заменил Теленков); нападающие - Ваниев (на 56-й минуте его заменил Усов) и Барсов (на 64-й минуте его заменил Жданкин).
 
Встреча началась для волжан неудачно – уже на 5-й минуте в контратаке гости открыли счет. В составе «Сызрани-2003» отличился 26-летний полузащитник Василий Березун, которому удался потрясающе красивый удар – 0:1.
 
Отыгрались ульяновцы в середине первого тайма: Станислав Ваниев нанес опаснейший удар, голкипер «Сызрани-2003» мяч отразил, но подоспевший на добивание Марат Сафин отправил-таки «пятнистый» в сетку» - 1:1. «Волга», подгоняемая своими болельщиками, продолжила много и настойчиво атаковать, но непробиваем в «рамке» был голкипер гостей. А когда в самой концовке второго тайма и вратарь «Сызрани-2003» оказался не в силах выручить свою команду, на помощь коллективу из Самарской области пришла удача - после розыгрыша стандартного положения мяч угодил в перекладину ворот «Сызрани-2003».
 
В итоге в основное время встречи победитель так и не был выявлен – 90-минут завершились вничью 1:1. Были назначены 30 минту дополнительного времени. Волжане опять много и настойчиво атаковали, но забить никак не могли. Гости же в одной из редких контратак едва не заставили нашего голкипера Рената Соколова во второй раз достать мяч из сетки собственных ворот. К счастью, в этот вечер Госпожа Фортуна улыбалась не только гостям, но и хозяевам – мяч угодил в штангу ворот «Волги». А на 20-й минуте дополнительного времени волжане получили право на розыгрыш углового, к атаке подключился защитник нашей команды Ильдар Вагапов, который головой вонзил мяч в сетку ворот гостей. «Волга» одержала волевую победу со счетом 2:1, пробилась в 1/32 финала розыгрыша Кубка России, где теперь сразится с одним из клубов Футбольной национальной лиги.
 
Андрей КОРЧАГИН
 
Фото автора

Опубликовано: 11.08.2012 в 23:45 
Просмотров: 825 

comments powered by HyperComments