Ульяновцы продолжают подделывать «больничные»

За 2012 год выявлено 6 фактов фальсификации.

 

Специалисты Ульяновского регионального отделения Фонда социального страхования вновь выявили случаи подделки «больничного».

В ходе проверки выяснилось, что наодном из предприятий рабочий принес больничный лист с явными признаками «липы»: при визуальном осмотре имелись отличия по цветовой гамме, не просматривалась эмблема Фонда социального страхования на свет. Установлено и то, что «больничный» с данным номером в медучреждение не поступал. На бланке стояла печать медицинской организации, не соответствующая фактической, а указанный лечащий врач там никогда не работал. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Наша справка:

Всего за 6 месяцев 2012 года на территории Ульяновской области было проверено почти 89 тысяч бланков листов временной нетрудоспособности. В ходе проверок выявлено восемь случаев подделки «больничных». В двух случаях пациенты сами себе исправляли записи в листках нетрудоспособности (подделав записи, решили самовольно продлить себе «больничный»), а в шести — листки нетрудоспособности, как подтвердилось проверкой, выдавались врачом, находящимся в очередном оплачиваемом отпуске.


Опубликовано: 13.08.2012 в 18:00 
Просмотров: 861 

comments powered by HyperComments