Ульяновские активисты прибрались на Пальцинском острове

Всего было собрано порядка 40 больших мешков с мусором.

 

Уборку территории Пальцинского острова, расположенного на Куйбышевском водохранилище, провели на днях активисты городского студенческого совета.

Ребята на добровольных началах вызвались очистить остров, являющийся особо охраняемой природной территорией. Группа из 12 парней и девушек добралась до пункта назначения на лодке и прямо с места стоянки начала уборку.

- В общей сложности успели мы пройти чуть больше одной трети острова, - рассказывает председатель городского студенческого совета Артур Сирачев. – Мусора оказалось очень много – как на пляжной зоне, так и среди деревьев на всей территории лежали стеклянные и пластиковые бутылки, консервные банки, пакеты и даже обувь.

Всего ребятами было собрано около 40 больших мешков с мусором. На остальное не хватило ни сил, ни пакетов.

- Видно, что часто мусор жгут прямо на острове, и едким дымом от горящего пластика «наслаждаются» все птицы и животные, - продолжает Артур. – Наверно, это полезно для птиц, раз экологи ни разу об этой проблеме не говорили и не выступали против такого беспредела.

Планируется еще один «субботник» на Пальцинском острове, поскольку там еще много работы. Сейчас ребята определяются с датой.

Напомним, Пальцинский остров стал часто звучать в прессе в связи с тем, что арендаторы на нем собирались строить кемпинги. Более того, ими не соблюдались необходимые условия аренды, в частности правила по обеспечению режима особой охраны памятников природы. Поэтому был поднят вопрос о расторжении договора об аренде через суд.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото из блога Артура Сирачева


Опубликовано: 13.08.2012 в 18:30 
Просмотров: 1044 

comments powered by HyperComments