В Ульяновске прошел первый в Поволжье слет рабочей молодежи

Молодые люди обменялись опытом и обсудили вопрос престижа рабочих профессий и роль рабочего на предприятии.

 

В Ульяновске 11 августа состоялся слет работающей молодежи, собравший более 80 представителей 50 различных специальностей с 40 предприятий Приволжского федерального округа. Ульяновская область выступила новатором: подобное мероприятие прошло впервые. Из Чувашии, Удмуртии, Кировской, Пензенской, Нижегородской, Самарской областей съехались молодые специалисты от 20 до 35 лет. Нежелание находиться в изоляции на своих предприятиях стало поводом собраться вместе, поделиться опытом и придумать вместе что-то новое.

В рамках круглого стола молодые люди обсудили вопрос престижа рабочих профессий и роль рабочего на предприятии. Инженеры-химики, экономисты, бухгалтеры, инспекторы, инженеры-технологи, машинисты, техники по труду, научные сотрудники, специалисты группы тарифов делились друг с другом собственным опытом. Поговорили и о законодательной базе: как определить удовлетворительность условий труда на своем рабочем месте, какие гарантии и компенсации предоставляются за вредные условия труда. Ни один из заданных вопросов не остался без ответа.

Вместе молодых специалистов собрало желание объединить свои усилия и сделать немного больше, чем получалось у каждого в отдельности до сих пор. Инициативы, которые поступали от участников в рамках круглого стола, коснулись не только проведения культурно-массовой активности, но также и социальных мероприятий. Особенно много внимания уделили мероприятиям по оказанию помощи детям из детских домов, пожилым людям из домов ветеранов, экологическим акциям, введению новых корпоративных мероприятий. Большинство участников слета поддержали идею создания Совета рабочей молодежи на уровне ПФО и приравнивания дня его создания к профессиональному празднику.

- Возможность создания такого Совета молодежи сейчас активно обсуждается на всех уровнях, - рассказывает специалист Департамента молодежной политики Ульяновской области Елена Гольдина. - В следующем году участников слета примет другая область из шести представленных в этом году. Основная цель, которая стояла перед организаторами и участниками первого в Поволжье слета работающей молодежи, – поделиться опытом друг с другом и «прорвать» изоляцию молодых специалистов в рамках одного предприятия. И она была достигнута.

 

Екатерина НЕВИДИМОВА

Фото предоставлено Департаментом молодежной политики Ульяновской области


Опубликовано: 14.08.2012 в 09:30 
Просмотров: 886 

comments powered by HyperComments