Ульяновские учителя физкультуры отправятся в Финляндию и Эстонию

Новый подход к здоровью наших детей требует повышения квалификации педагогов.

 

Вопрос повышения квалификации ульяновских учителей физкультуры в лучших Российских и зарубежных вузах обсуждали в рамках экспресса «Школа – территория здоровья», который стартовал 13 августа. Такая возможность появилась в результате участия наших педагогов в международном конгрессе учителей физической культуры в г. Петрозаводске.

- Потребность в повышении квалификации учителей физкультуры стала следствием того, что Ульяновская область постепенно выходит на новый уровень отношения к здоровью детей, - объясняет пресс-секретарь Министерства образования Мария Игошина.- Развитие такой здоровьесберегающей среды требует от участников процесса высокого уровня подготовки.

В центре внимания на совещании оказались две проблемы: как сохранить и как укрепить здоровье молодого поколения. Министерство образования, Министерство здравоохранения, труда и социального развития, внутренней политики, Департамент физической культуры и спорта Ульяновской области решили объединиться, подписав соглашение о взаимодействии. Комплексный подход к организации здоровьесберегающей среды требует комплексного решения и усилий.

В 2012 году на приобретение спортивного инвентаря для школ из федерального бюджета выделено 60 млн. рублей. Полным ходом реализуются проекты «Мини-футбол в школу», «КЭС-баскет», «Бадминтон и флорбол в школу», «Фитнес в школу», «Уроки физической культуры со звездами спорта».  За 2011-2012 гг. проведено более 200 «звездных» уроков.

Активно обновляются школьные пищеблоки, идет реализация программ по формированию культуры питания обучающихся и родителей, повышение квалификации персонала. В рамках проекта решено попробовать необычные для наших школ формы организации питания - свободный выбор блюд, «шведский стол» для старшеклассников, «чайный стол» и диетическое питание.

Министр образования Екатерина Уба отметила, что школьники стали питаться лучше, родители стали к этому относиться серьезнее: процент детей, полноценно обедающих в школе, вырос с 2006 по 2012 годы с 56,8% до 85,6%.

 

Екатерина НЕВИДИМОВА

Фото автора


Опубликовано: 14.08.2012 в 16:02 
Просмотров: 4090 

comments powered by HyperComments