Засвияжцу грозит до 2 лет колонии за экстремистские плакаты в социальной сети

Экспертиза установила, что размещенные материалы направлены на разжигание межрасовой и национальной вражды.

 

В начале 2010 года 24-летний парень в социальных сетях искал и копировал  картинки, содержание которых унижало достоинство лиц негроидной расы, представителей еврейской и китайской национальностей, лиц, проживающих на Кавказе, в Средней Азии и исповедующих ислам.

Как сообщили в облпрокуратуре, вплоть до мая 2011 года он размещал изображения с надписями: «Посади дерево, Построй дом, Убей жида», «Чурка – злейший враг женщин», «Негр, вали в Африку, а не то националисты сдадут тебя в зоопарк», «Ждете бритоголовых? Встречайте новых! От погрома «самооборониться можно. А вот от террора…», «Это Война. Вспомним Ермилова: «За одного нашего – десять ваших», «Скажи кавказской оккупации НЕТ!», «Каждый белый будет рад отправить сарацина в Ад».

Сотрудники полиции долго наблюдали за действиями преступника, отправляли все материалы на экспертизы. Согласно заключению специалистов, указанные плакаты содержат информацию, которая унизительна для определенных категорий граждан и направлена на разжигание конфликтов. В связи с этим уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд.


 


Опубликовано: 14.08.2012 в 15:30 
Просмотров: 1744 

comments powered by HyperComments