Бюджет Ульяновской области вырос на 830 миллионов рублей

Это даст возможность в течение года увеличивать финансирование важных социальных отраслей.

Решение об увеличении областного бюджета принято региональным правительством в связи с дополнительными поступлениями федеральных средств, собственных налоговых и неналоговых доходов, а также благодаря перераспределению внутри расходных статей.

- В целом доходная часть областного бюджета увеличивается на 832,5 миллиона рублей, - говорит региональный министр финансов Ольга Максимушкина. - Общий объём доходов таким образом составит 32,136 миллиарда рублей. Это дает возможность в течение года ощутимо увеличивать финансирование важных социальных отраслей.

На образование, например, в регион дополнительно поступило почти 140 миллионов рублей, в том числе на организацию дистанционного образования детей-инвалидов и обеспечение квартирами детей-сирот.  На строительство и капитальный ремонт гидротехнических берегоукрепительных сооружений направят 115,8 миллиона рублей. 70 миллионов рублей позволят  софинансировать строительство крытого катка с искусственным льдом в р.п. Новоспасское. На обеспечение жильем молодых семей в рамках соответствующей программы будет потрачено 58,1 миллиона рублей. Кроме того, будет увеличено финансирование сельского хозяйства, медицины, будет оказана помощь пенсионерам.

В настоящее время проект закона «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «Об областном бюджете Ульяновской области на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» направлен в Законодательное Собрание региона.

Фото автора


Опубликовано: 14.08.2012 в 18:00 
Просмотров: 1849 

comments powered by HyperComments