Безработных в Ульяновске в 3 раза меньше, чем свободных вакансий

За последнюю неделю количество зарегистрированных безработных сократилось почти на 1% от количества трудоспособного населения.

 

По данным Центров занятости, которых в Ульяновске 23, на сегодняшний день в Ульяновской области 5256 безработных и 11310 вакансий, 75% из которых по рабочим специальностям. С начала года общее количество числящихся в Центрах занятости как безработные сократилось на 22,7%. Об этом заявила на днях и.о. директора Департамента занятости населения Ульяновской области Галина Савельева.

Среди оставшихся без работы ульяновцев 22% людей с высшим образованием, 23% - со средним профессиональным. Лишь у 1% числящихся в Центрах занятости нет даже основного общего.

- Центры занятости, функционирующие в Ульяновской области, дают возможность пройти профессиональное переобучение, обучение по востребованным на рынке труда специальностям, а также повысить уровень квалификации по основному образованию, - сообщает Светлана Смагина, главный специалист Департамента занятости населения.- Наш департамент постоянно следит за состоянием рынка труда для того, чтобы предлагать людям, оставшимся без работы, обучение по востребованным специальностям.

 

Екатерина НЕВИДИМОВА

Фото автора


Опубликовано: 14.08.2012 в 20:00 
Просмотров: 686 

comments powered by HyperComments