Михаилу Шканову «шьют» новое дело

Бывший министр строительства подозревается в вымогательстве взяток за выдачу разрешений на строительство жилых домов.

 

Следственные органы Следственного комитета по Ульяновской области возбудили еще одно уголовное дело в отношении экс-министра строительства Ульяновской области Михаила Шканова. На этот раз его подозревают в приготовлении к получению взятки в крупном размере.

По имеющейся информации, весной 2011 года Шканов потребовал от одного из предпринимателей 5 миллионов рублей за получение разрешения на строительство многоквартирного дома в Ленинском районе. Затем застройщики уменьшили количество этажей и чиновник «сжалился» - он снизил размер требуемой суммы до 300 тысяч рублей.

- Дом, за разрешение на строительство которого Шканов якобы требовал взятку, находится на улице Рылеева. Деньги он получить не успел. В настоящий момент мы проверяем всю имеющуюся информацию, – говорит помощник начальника Следственного управления СК Александр Сорокин.

Напомним, в отношении этого чиновника уже возбуждено несколько уголовных дел о взяточничестве. С 2011 по июнь 2012 годы Шканов через руководителя одной из коммерческих фирм неоднократно получал деньги за выдачу грантов в рамках «Программы развития малого и среднего предпринимательства в Ульяновской области».

Кроме того, он обвиняется в приготовлении к получению взятки в размере свыше 1 миллиона рублей за содействие в получении права аренды земельного участка в Заволжском районе.

- В связи с новыми обстоятельствами мы требуем продлить срок содержания Шканова под стражей. Но все же, я думаю, суд над чиновником состоится уже в этом году, – подчеркивает Сорокин.

Фото Алексея Юхтанова


 


Опубликовано: 15.08.2012 в 10:15 
Просмотров: 1896 

comments powered by HyperComments