В Ульяновской области поддержат малый и средний бизнес

На эти цели из федерального бюджета поступило 57,2 миллиона рублей.

В областную целевую программу «Развитие малого и среднего предпринимательства» внесены изменения.

-  Это вызвано необходимостью перераспределения средств по мероприятиям программы, - пояснил директор Департамента развития экономики и предпринимательства Руслан Гайнетдинов. – Кроме того, будет введен ряд новых мероприятий в связи с приоритетами, обозначенными Министерством экономического развития РФ и Губернатором.

В рамках отбора субъектов Российской Федерации для предоставления в 2012 году им субсидий на поддержку малого и среднего предпринимательства, заявка Ульяновской области удовлетворена по 5 пунктам на общую сумму 57,2 миллиона рублей.

В связи с этим в программу вводятся новые пункты:

- субсидии на создание и (или) обеспечение деятельности центров молодёжного инновационного творчества, ориентированного на обеспечение деятельности в научно-технической сфере субъектов малого и среднего предпринимательства, детей и молодёжи;

- предоставление субсидий автономной некоммерческой организации «Региональный центр поддержки и сопровождения предпринимательства» на обеспечение деятельности центра поддержки предпринимательства Ульяновской области;

- субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства на компенсацию части затрат, связанных с обучением и (или) повышением квалификации работников.

Кроме того, субсидии получат муниципальные образования Ульяновской области для софинансирования расходных обязательств по программам развития малого и среднего предпринимательства. А именно на субсидирование части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлечённым субъектами малого и среднего предпринимательства в российских кредитных организациях, и договорам лизинга.

Благодаря этой поддержке предприниматели получат возможность возместить часть затрат на уплату процентов по кредитам, при этом субсидироваться будет до двух ставок рефинансирования Центрального банка по приоритетным направлениям бизнеса в муниципальных образованиях Ульяновской области.

Фото предоставлено журналом "Деловое обозрение"


Опубликовано: 15.08.2012 в 13:00 
Просмотров: 620 

comments powered by HyperComments