В Ульяновской области прошла мобильная лесная волонтерская школа

Ее участниками стало около ста молодых людей из различных муниципальных образований региона

 

Мобильная лесная волонтерская школа в течение восьми дней базировалась в палаточном лагере, расположившемся на берегу Белого озера в Николаевском районе. Участники школы, представлявшие Майнский, Карсунский, Инзенский, Павловский, Кузоватовский, Тереньгульский, Сенгилеевский, Ульяновский и Старомайнский районы, а также город Ульяновск, жили вместе под девизом «Мы - за здоровое поколение!». Совместное проживание в палаточных условиях, приготовление пищи на костре, купание, спортивные игры, а также творческие вечерние концерты создали атмосферу теплого общения. А, по высказыванию некоторых волонтеров, чувствовалось ощущение одной дружной семьи.

В рамках школы для новичков прошло тренинговое обучение по базовой программе, а «бывалые волонтеры» прослушали курс по продвинутой программе. Кроме того, в рамках школы прошел трехдневный курс по новому проекту - «Энергия театра в России», который вели тренеры автономной некоммерческой организации из Самары «Молодежный театр «Лайт».

Жизнь в школе была насыщена и другими мероприятиями. Наиболее яркими из них стали: танцевальные флешмобы на дискотеках в санатории «Прибрежный», демонстрация отдыхающим побережья Белого озера танца по Международному проекту «dance4life» («Танцуй ради жизни»), информационная палатка «Проверь свои знания по ВИЧ и получи приз!» для подростков, посещающих спортивные секции Новоспасского района.

За период проведения школы более 700 отдыхающих и жителей Николаевского района стали участниками профилактических мероприятий, организованных волонтерами.

В завершении школы все участники успешно прошли тестирование на определение их уровня знаний в вопросах профилактики ВИЧ-инфекции, наркомании, курения, алкоголизма и получили сертификаты о прохождения курса подготовки волонтеров. Кроме того, все районные команды получили методические пособия и комплекты футболок «Равный-равному» для проведения самостоятельных мероприятий.

- Наша школа состоялась, благодаря поддержке Департамента по молодежной политике Министерства внутренней политики Ульяновской области, Ульяновской городской общественной организации «Здоровое поколение», Областного Дворца творчества детей и молодежи, - отметила одна из организаторов этого мероприятия Татьяна Дикарева. – И очень радует, что в скором времени последует продолжение. Уже на сентябрь командой из Старомайнского района запланировано открытие волонтерского центра на базе общеобразовательной школы, расположенной в поселке Дмитриево Помряскино. А следующая мобильная школа состоится во время осенних каникул в Мелекесском районе.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 15.08.2012 в 19:21 
Просмотров: 1870 

comments powered by HyperComments