К культурному форуму Ульяновск завесят огромными баннерами

«Украшать» город будут бело-голубым панно на зданиях, как к празднованию 200-летия со дня рождения Гончарова.

В Ульяновске идет подготовка ко II культурному конгрессу, который пройдет в сентябре 2012 года. В частности готовятся проекты по оформлению города.

- Основными площадками культурного конгресса станут Педагогический университет, Ленинский мемориал, областная библиотека, дворец творчества, дворец культуры «Губернаторский», - сообщила и.о. министра строительства Ульяновской области Татьяна Тарасова на заседании президиума градосовета, который прошел в доме-музее Гончарова 16 августа.

Кроме того, будут задействованы все гостиницы, расположенные в центре города.

Заместитель председателя комитета архитектуры и градостроительства Ульяновска Роман Тимофеев представил собравшимся эскизные проекты по оформлению города.

Прежде всего, в центре «для украшения» будут использоваться большие панно, раскрывающие темы «Ульяновск – культурная столица» и «Ульяновск – родина талантов». В частности эти баннеры будут висеть на гостинице "Советская", на Доме печати, а на Мемцентр повесят огромную растяжку.

- На бело-голубом фоне изображены видные культурные деятели, восславлявшие в свое время наш город, - говорит Роман Тимофеев. - Кроме того, сюда добавят логотипы города, области и символ культурной столицы.

Фасады домов на ул. Минаева предлагается расписать надписями типа «Ульяновск – культурная столица».

Все присутствующие согласились с проектом оформления города, однако сделали замечание насчет излишней «прямоугольности» форм панно, а также попросили обратить внимание на международную тематику, а не только на местные символы.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 16.08.2012 в 18:45 
Просмотров: 2662 

comments powered by HyperComments