Ульяновск улучшает свои позиции в рейтинге социально-экономического развития

Наш город занял второе место в ПФО по этому показателю.

Городские власти рапортуют об улучшении социально-экономической ситуации в Ульяновске. В качестве аргумента приводится статистика. В частности тот факт, что наш город занял четвёртое место среди областных центров Приволжского федерального округа по итогам социально-экономического развития за шесть месяцев 2012 года.

По информации управления экономики, стратегическому планированию и инвестициям администрации Ульяновска, городу  удалось подняться с 4-го на 3-е место по показателю ввода в действие жилых домов. По сравнению с аналогичными показателями прошлого года рост ввода жилья на территории города составил более 120%. 

- Улучшилась ситуация по показателю «среднемесячная заработная плата работников организаций, не относящихся к субъектам малого предпринимательства», - сообщили в пресс-службе администрации Ульяновска. - Благодаря росту заработной платы в этой отрасли на 117% по сравнению с показателями 2011 года, Ульяновску удалось подняться с 9-го на 7-ое место. 

По итогам рейтинга динамики социально-экономического развития региональных и областных центров ПФО Ульяновск занял 2-е место, набрав 66 баллов. 

Фото предоставлено журналом «Деловое обозрение»


Опубликовано: 16.08.2012 в 19:07 
Просмотров: 546 

comments powered by HyperComments