Садоводов Ульяновска просят уничтожать коноплю на своих огородах

Ответственность за наркотическую траву лежит на владельцах участков.

 

На территории Ульяновска встречаются целые поляны дикорастущей конопли: она есть на окраинах населённых пунктов, на садовых участках,  на территории самого города.

- Не стоит забывать, что любая форма незаконного оборота наркотиков – производство, сбыт, перевозка и многие другие – уголовно наказуема. В соответствии с законом Российской Федерации о «О наркотических средствах и психотропных веществах» юридические и физические лица, являющиеся собственниками или пользователями земельных участков, на которых произрастают наркосодержащие растения, обязаны их уничтожить, – сообщают в пресс-службе администрации города.

Если владелец участка не уничтожит очаги наркосодержащих растений, он несет административную ответственность.

Напомним, при употреблении дикорастущей конопли (в том, числе марихуаны) очень часто возникают  осложнения, связанные в основном  с психическими отклонениями. Врачи-наркологи отмечают, что употребление марихуаны приводит к возникновению или обострению психических заболеваний. В частности, курение марихуаны резко увеличивает риск заболеть шизофренией. Другое распространённое осложнение - это тяжелые депрессии, иногда даже с суицидальным исходом.

 


Опубликовано: 17.08.2012 в 10:00 
Просмотров: 1213 

comments powered by HyperComments