В Димитровграде возводят девятый корпус центра медицинской радиологии

Монтаж монолитных каркасов планируют завершить в декабре 2012 года.

В Димитровграде продолжается строительство Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии. В настоящий момент ведутся работы на 14 объектах, которые станут корпусами центра.

Монтаж монолитных каркасов девятого корпуса завершится уже в декабре текущего года, а в мае 2013 года здесь начнется монтаж оборудования.

Как рассказали в пресс-службе Минстроя Ульяновской области, в девятом корпусе расположится протонный центр. Он будет состоять из двух секций, соединенных между собой теплым переходом.

- Строительство протонного центра требует высокой точности и определенной технологии выполнения работ, - подчеркивает и.о. министра строительства Ульяновской области Татьяна Тарасова. - Это необходимо для установки бельгийского оборудования, с помощью которого будут лечить раковые заболевания.

Кроме того, для обеспечения центра медицинской радиологии инженерной и транспортной инфраструктурой разработана областная целевая программа. К объекту будет проложена теплосеть, построен коллектор, водовод, дороги. На это будет направлено 1,729 млрд рублей.

Полностью строительство центра медицинской радиологии планируют завершить в 2014 году. Все работы идут в соответствии с графиком, всего на объекте трудится порядка 200 человек.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото предоставлено пресс-службой минстроя Ульяновской области


Опубликовано: 17.08.2012 в 17:30 
Просмотров: 3550 

comments powered by HyperComments