В Ульяновске начнется реализация крупных инвестиционных проектов

20 августа в рамках прошедшего еженедельного заседания Правительства Сергей Морозов сообщил, что уже в конце недели сложится полная картина того, какой инвестиционный портфель будет сформирован в Ульяновской области.

- На этой неделе мы начнем реализацию крупных инвестиционных проектов в Ульяновской области, - сообщает Сергей Морозов. – Проведем целую серию переговоров, обсуждений и подписаний соглашений в рамках международного авиатранспортного форума о начале строительства крупных предприятий.

21 августа в поселке Красный Гуляй Сенгилеевского района пройдет закладка первого камня завода по производству сухих строительных смесей. Завод планировалось построить еще в 2007 году, но из-за кризиса проект пришлось отложить до 2012 года.

В селе Ясашная Ташла Тереньгульского района планируется построить горно-обогатительный комбинат. Сергей Морозов планирует осмотреть площадку под строительство, после чего проведёт заседание штаба по инвестициям.

Благодаря тем инвестиционным проектам, которые уже реализованы в Ульяновской области, с начала года создано более двух тысяч рабочих мест – 59% от годового плана, в Ульяновске - 1122, в Чердаклинском районе - 425 (113% от годового плана), в г. Димитровграде - 191 (193% от годового плана), в Мелекесском районе - 118 (157%), в Сенгилеевском районе - 110 (92%).

 

Екатерина НЕВИДИМОВА

Фото автора


Опубликовано: 20.08.2012 в 16:00 
Просмотров: 793 

comments powered by HyperComments