С 2013 года весь общественный транспорт оборудуют ремнями безопасности и тахографами

Тех, кто не сделает это в добровольном порядке, будут штрафовать.

 

В соответствии с законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров» все перевозчики обязаны до 1 апреля 2013 года оборудовать весь транспорт тахографами и ремнями безопасности. Тахограф — бортовое устройство измерения, предназначенное для регистрации в автоматическом режиме времени, скорости движения и пробега автомобиля, периодов времени труда и отдыха водителей.

- Закон об оснащении техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха (тахографами) принят с 23 января 2012 года. Порядок оснащения такими устройствами уже тоже установлен, – сообщает инспектор отдела пропаганды ГИБДД по городу Ульяновск Венера Санатуллова. - Согласно новым правилам, водитель обязан периодически отдыхать. Ведь зачастую они устают и засыпают за рулем. Тем самым подвергая опасности не только свою жизнь, но и жизнь пассажиров.

В соответствии с требованиямис 1 января 2012 года сидения всего общественного транспорта, включая маршрутные такси, должны быть оснащены ремнями безопасности. 

Госавтоинспекторы надеются, что таким образом удастся снизить количество ДТП с участием пассажирского транспорта.

 

 

 


Опубликовано: 21.08.2012 в 07:30 
Просмотров: 1149 

comments powered by HyperComments