Работу региональных властей оценят по 74 критериям эффективности

Ульяновской области нет ни в первой, ни в последней 10-ке регионов по удовлетворенности населения работой власти.

 

Для расчета эффективности работы органов власти сегодня используется 74 показателя по четырем сферам: государственному управлению, образованию, здравоохранению и ЖКХ. Во всех субъектах РФ проводятся социологические опросы для оценки работы региональных органов власти. Начиная с 2012 года ситуация поменялась и стала более понятна простому человеку.

20 августа губернатор Сергей Морозов поднял на заседании Правительства области вопрос оценки эффективности работы региональных властей.

- На этой неделе мы проведем такое исследование на региональном уровне, - пообещал Сергей Морозов.- Мы обсудим все показатели, проанализируем и выставим оценки.

По данным за 2011 год наблюдается незначительный рост удовлетворенности населения Ульяновской области здравоохранением - 34% в 2010 году и 36% в 2011 году. В сфере государственного управления наблюдается спад – с 40 до 38%. Это тревожный сигнал. В сфере образования удовлетворенность населения составила 65% в 2010 году и 63% в 2011 году. Хуже всего дела обстоят в сфере ЖКХ, там оценка держится примерно на одном уровне – 24 %.

В связи с этим Сергей Морозов еще раз обратил внимание руководителей всех структур на важность той работы, которую сейчас проводит Правительство области, а именно – на формирование Открытого Правительства.

 

Екатерина НЕВИДИМОВА

Фото автора


Опубликовано: 21.08.2012 в 11:00 
Просмотров: 397 

comments powered by HyperComments