В Ульяновске прошла акция в поддержку Pussy Riot

Семь человек развернули плакаты с требованием освободить «кисок».

 

19 августа на улице Гончарова в сквере напротив салона «Искусство» состоялся митинг в поддержку скандальной группы Pussy Riot .

Как сообщили в пресс-службе администрации города, акция была санкционирована. В поддержку девушек выступили семь ульяновцев. Они вышли на улицу с лозунгами "Свободу Pussy Riot". Мероприятие прошло спокойно, задержанных не было.

Напомним, на днях Хамовнический суд Москвы приговорил участниц группы к двум годам колонии общего режима: 22 летнюю Надежду Толоконникову, 24-летнюю Марию Алехину и 29-летнюю Екатерину Самуцевич. Трех активисток, исполнивших в храме Христа Спасителя песню «Богородица, Путина прогони», признали виновными «в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти».

В настоящее время по всему миру прокатилась волна митингов: кто-то считает приговор слишком жестоким, другие утверждают, что наказание мягкое. Акции проходят не только в регионах России, но и зарубежом.

Наша справка:

Pussy Riot ( «Бунт кисок») — российская феминистская панк-рок-группа. «Площадкой» для выступления у Pussy Riot стали станции московского метро, крыши троллейбусов, крыша следственного изолятора полиции, Красная площадь и храм Христа Спасителя. 

Фото официального сайта группы Pussy Riot 


Опубликовано: 21.08.2012 в 10:04 
Просмотров: 2593 

comments powered by HyperComments