Ошибки на сайтах министерств Ульяновской области устранят к сентябрю

В работе сайтов министерств и департаментов Ульяновской области на сегодняшний день существует много недочетов: неактивные ссылки и переходы, устаревший контент, требующий обновления, а некоторые сайты вообще не работают.

 

О проблемах на сайтах большинства ведомств правительства области в числе прочих вопросов говорил губернатор Сергей Морозов на прошедшем вчера заседании правительства. Недочеты существуют у министерства здравоохранения, лесного хозяйства, образования, промышленности, сельского хозяйства, строительства, финансов, министерства труда и социального развития. Сайт министерства экономики просто не работает.

Претензий к информационной работе министерства искусства и культурной политики Ульяновской области у губернатора не возникло. А сайт ульяновского министерства информационных технологий занимает первое место в России в рейтинге доступности информации по итогам июля 2012 года по версии сервиса "Экспертиза официальных сайтов".

- Не зря говорят, что одна из самых низких оценок работы органов власти связана со всем, что касается информатизации, - говорит Сергей Морозов.- Ни министерство информационных технологий, и ни Светлана Опенышева должны следить за работой сайтов остальных структур, а сами министры на местах должны контролировать работу.

Надо отметить, что в каждом министерстве была в свое время введена должность заместителя министра по информатизации, в чью компетенцию входит отслеживание и отлаживание информационной работы.

- К 1 сентября все недочеты и ошибки на сайтах должны быть исправлены, - такой срок дал губернатор министрам.

 

Екатерина НЕВИДИМОВА

Фото автора


Опубликовано: 21.08.2012 в 12:30 
Просмотров: 643 

comments powered by HyperComments